캠핑의 꽃, 바비큐! 쉽고 간편하게 하는 레시피

terrynews

·

2022. 6. 13. 01:03

반응형
해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.
출처가 따로 있는 포스팅입니다.

우선 닭은 무조건 조리 직전에 세척, 손질 및 밑간을

해서 바로 굽는게 최고 좋아요👍

(닭은 물기가 닿는 순간부터 신선도가

떨어지기 시작한다고 합니다)

1. 흐르는 물에 윙을 씻는다.

2. 물기 뺀 윙에 사선으로 칼집을 낸다.

3. 칼집 낸 윙을 ‘간마늘’과 ‘허브솔트’로

조물조물 밑간을 한다.(일반 소금❌)

4. 숯불이나 그릴에 굽는다. 끝!

간마늘과 허브솔트만 있으면,

기름 빠지는 숯불이나 그릴에 구으면,

닭 잡내 잡는(우유 쌀뜰물에 재우는) 작업을

굳이 안해도 괜찮아요.

이것도 귀찮다 어렵다? 밀키트 사먹읍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ