6시간 공들인 천상의 맛, 동파육 수비드 레시피

terrynews

·

2021. 8. 2. 12:16

반응형

이번주 주말 저의 요리는 그동안 보불호가 있어서 망서렸던 [동파육]을 해보았습니다.

넘 맛나게 잘 먹었네여...

자~ 그럼 요리하는 순서를 말씀 드리겠습니다....

1. 육류는 집근처 대형 마트에서 통 삼겹살로 준비 하였습니다.

2. 일정한 크기로 모양이 좋게 잘 잘라줍다...

3. 정육을 잘 자른후 끓는물에 약 1분간 넣어서 불순물및 잡내를 없애줍니다.

4. 이후 황설탕으로 정육의 단면에 골고로 뿌려 팬시어링을 해줍니다.

5. 팬시어링한후 요리용 실로 잘 묶어줍니다.

이휴 : 비계부분이 떨어져 나가는걸 방지 해줄려고 합니다..

6. 이제 소스를 만들어 보겠습니다...

소스는 ( 청즈, 월계수잎, 페퍼론치노, 노두유, 굴소스, 팔각, 통후추, 생강, 마늘, 양파, 대파 ) 를 준비해 줍니다.

7. 배합은 그냥 맛 보면서 적당히 해 주었습니다.

8. 진공포장지에 나눠 잘 담아 주었습니다.

9. 온도는 92도 / 4시간 수비드 해주었습니다.

10. 4시간 수비드한 정육의 모습니다.

11. 이제 잘 담아서 맛나게 먹을 일만 남았죠??

참~~~!!! 청경채는 끓는 물에 1분간만 진행 하였습니다....

12. 맛 평가...!!!

수비드만 4시간 요리 준비하는 시간 약 2시간 6시간의 요리 시간은 맛에 비하면 최고의 맛인듯 합니다...

동파육 천상의 맛입니다...