산뜻한 술안주 두부튀김, 아게다시도후 만들기

terrynews

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2021. 8. 2. 12:15

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두부가 많아 뭘 할까 하다가 적셔먹는 산뜻한

일본식 두부튀김 아게다시도후를 소개해 드려요ㅋ

술안주로도 굳!! 색다른 두부 반찬으로도 굳ㅋ

시작해볼까요~!

-재료-

두부

전분

쯔유 or 소바육수

(가쓰오부시, 쪽파, 홍고추는 가니시로 올릴거라

없어도 되요!! 있음 더좋구요ㅋ)

1. 두부를 잘라 녹말가루를 치덕치덕 발라주세요~

2. 녹말을 묻혀놓은 두부를 바삭하게 튀겨주세요!

저는 기름에 넣고 튀겼지만 집에서 하긴 힘드니 두부를 조금 얇게 잘라서 후라이팬에 기름을 전부치듯 붓고 구우셔도 되요ㅋ

3.튀긴 두부를 그릇에 놓고 가니시를 짠~!

4. 위에 쯔유를 살살 부어주시고 적셔주듯 해서 드시면 됩니다!! 저는 쯔유보단 만들어놓은 메밀국수 육수를 조금더 졸여 부어줬어요~쯔유가 별로다 싶으시면 메밀국수 육수를 이용해보시는것도 추천 드립니다~!!

항상 똑같은 빨간 두부조림에 질리신 분들은 드셔보세요~바삭한 튀김옷에 단짠의 간장의 조화가 중독성있어요ㅋ 생각보다 깔끔한 맛도 나구요~

*어머니께선 무를 갈아서 올려드시는게 더 맛있다 하시는데 저는 무맛이 너무 강해 취향엔 별로네요ㅋ

한번 그렇게도 드셔보세요~!