
새콤달콤 프랑스 디저트, 자두 갈레트 만들기
terrynews
·2021. 7. 27. 07:35


반응형
어제 어머님께서 자두를 많이 주셔서 찜 해둔 자두 갈레트를 만들어봤어요~.
자두를 설탕과 바닐라빈 가루를 넣어 버물여놓고 아몬드 크림을 만들어서 파이지에 올렸어요.
모양 잡아주고 냉장 휴지 후 구웠어요~.
파이는 따뜻할 때 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요😋
terrynews
·2021. 7. 27. 07:35
어제 어머님께서 자두를 많이 주셔서 찜 해둔 자두 갈레트를 만들어봤어요~.
자두를 설탕과 바닐라빈 가루를 넣어 버물여놓고 아몬드 크림을 만들어서 파이지에 올렸어요.
모양 잡아주고 냉장 휴지 후 구웠어요~.
파이는 따뜻할 때 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요😋