
'핫'한 대파치즈스콘, 에어프라이어로 만들어요~
terrynews
·2021. 7. 9. 05:20


반응형
대파하고 체다치즈 넣어서 만든 대파치즈스콘이에요!
유명한 스콘이라서 아마 많이들 아실텐데요
진짜 야채크래커 과자맛이 나는 맛이에요 ㅎㅎ
제가 만들어보니까
대파를 흰부분 보다는 초록부분을 많이 넣어야 완성되었을때 색감이 더 예쁜것 같아요
그리고 크게 썰기보다는 총총총 작게 썰어야 먹기 편하네요^^
대파와 치즈의 양은 취향에 따라 조절하시면 되는데
치즈가 많이 들어가면 더 맛있는것 같네요 ㅎㅎ
다양한 치즈를 섞어도 좋구요!
저는 에어프라이어(160도25분)하고 오븐(180도25분)을 둘다 사용해서 구워봤는데요
에프에 구워도 잘 구워지네요
다만, 제품에 따라서 온도와 시간 조절은 꼭 해주세요
박력분230g
베이킹파우더6g
설탕40g
버터50g
소금2g
우유40g
계란1개
대파100g
슬라이스체다치즈2장
https://www.youtube.com/watch?v=OSx1cvC8YsM