'핫'한 대파치즈스콘, 에어프라이어로 만들어요~

terrynews

·

2021. 7. 9. 05:20

반응형

대파하고 체다치즈 넣어서 만든 대파치즈스콘이에요!

유명한 스콘이라서 아마 많이들 아실텐데요

진짜 야채크래커 과자맛이 나는 맛이에요 ㅎㅎ

 

제가 만들어보니까

대파를 흰부분 보다는 초록부분을 많이 넣어야 완성되었을때 색감이 더 예쁜것 같아요

그리고 크게 썰기보다는 총총총 작게 썰어야 먹기 편하네요^^

대파와 치즈의 양은 취향에 따라 조절하시면 되는데

치즈가 많이 들어가면 더 맛있는것 같네요 ㅎㅎ

다양한 치즈를 섞어도 좋구요!

저는 에어프라이어(160도25분)하고 오븐(180도25분)을 둘다 사용해서 구워봤는데요

에프에 구워도 잘 구워지네요

다만, 제품에 따라서 온도와 시간 조절은 꼭 해주세요

박력분230g

베이킹파우더6g

설탕40g

버터50g

소금2g

우유40g

계란1개

대파100g

슬라이스체다치즈2장

 

https://www.youtube.com/watch?v=OSx1cvC8YsM