🌸고은마미v님의 명란김으로 📃라이스페이퍼 김부각 만들기👍🏻

terrynews

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2021. 6. 11. 21:20

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≪해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.≫

출처가 따로 있는 포스팅입니다.

 

오마맛❤️❤️❤️

왔어왔어~어 명란김 내게로 왔어🎶(니 와이라노🤣)

고은마미v님의 드림에 뙇! 당첨되어

맛난 명란김이 한아름 도착했네요😍😍

바로 한봉 뜯어봅니다🤗

매콤짭짤 알알이 톡톡터지는🎇 명란이

와다다닥 붙어있어여❤️

김이 얇지도 않고 넘 빳빳하지도 않고

딱 빠삭거리는 최적의 두께랄까~

김만 맛보려다 🍚밥한그릇 펐네요😆

역시 김은 밥과 한셋트💃🏻🕺🏻

먹다보니 밥이남고

김하나 더 뜯었더니 김이남고

밥을 좀더 펐더니 또 김이 모자라는..돌고도는 물레방아 인생 한방인데🎤🎶(이건또 무슨 노래일까요🤣)

이 맛있는 김을 더 맛있게 먹기위해

요즘 핫하다는

라이스페이퍼 김부각으로 만들어 보았습니다^^

김을 주욱 펼쳐놓고

따듯한물에 흐물하게 불린 📃라이스페이퍼를

김에 찰싹찰싹 붙여줘요~

라이스페이퍼 붙일 때

명란이 많이 붙어있는 앞쪽에 라이스페이퍼를 붙여주었어요^^

뒷쪽에 붙여버리면

튀기면서 맛있는 명란들이

기름에 다 떨어져버릴것 같거든요😭

베란다에서 8시간 놔뒀더니

안불린 라이스페이퍼처럼 딱딱하게 잘 말랐네요☺️

(생각보다 잘 안마르니 전날 밤에 작업하심 죠아용)

아근데 이 머선일이고~?😱

김이 절반크기로 줄어버렸다는ㅠ

아 왠지 아까운 너낌?

가위로 한칸씩 잘 잘라줍니다~

180도정도?되는 기름에

(넣자마자 팝콘처럼 부풀어오르는 온도)

하나씩 정성스럽게 튀겨주니~~

이야~~~

진짜 김부각이 되는군요🤩🤩

아 근데

튀길때 하얗게 부풀자마자 건지려니까

옆에서 엄마가 자꾸 넘 허옇다고 좀 더있으래서

1~2초 더있었더니 색깔이 누르탱탱😖😖😖😖😖

그래도 그 맛은~~~~~

오. 대. 박. 핵. 꿀. 맛!

✨별빛이 내린다~ 샤랄랄랄라리라~🎶✨

진짜 입속에서

파스라라라락 사라져요🤭🤭🤭🤭🤭🤭

명란김이 살짝 달콤한맛도 있어서

소금설탕 아무것도 안뿌렸는데

꼬숩달달짭쪼롬하니~딱! 맛있게! 사라지네요🤣

어쩜 이렇게 맛있는지

진짜 획.기.적.인. 맛입니다!

무조건 강추강추~~🎊

혹시나 김먹다 남겨서 눅눅해지면

김부각하면 되겠어요👍🏻

(명란김부각이 훨씬 더 맛있긴 하겠지만😁)

솔직히 라이스페이퍼 붙이고 말리는시간도 길고해서

이걸 또 만들 수 있을까 했거든요😅

근데 한입 먹는순간🤭

마를때까지 옆에서 부채질도 할 수 있을만한 맛입니다!

오늘저녁 콩나물밥 먹었는데

명란김 싸먹으니

더 꿀맛🍯 와~~👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

사진보니 또 먹고싶네유🤤

이렇게 맛있는 김 한가득 보내주신 고은마미v님

감사합니다🙇🏻‍♀️

맛있게 잘 먹을께요~💕

(친정엄마도 넘넘 맛있다고 많이 챙겨가셨😱😭🤣)

이제 반찬없어도 요 김 하나면

세상 맛난 식사가 될거같아 든든합니당^^

환절기 감기 조심하시구 항상 행복이 가득한 하루하루 되시길 바랍니다🌸