
🌸고은마미v님의 명란김으로 📃라이스페이퍼 김부각 만들기👍🏻
terrynews
·2021. 6. 11. 21:20


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오마맛❤️❤️❤️
왔어왔어~어 명란김 내게로 왔어🎶(니 와이라노🤣)
고은마미v님의 드림에 뙇! 당첨되어
맛난 명란김이 한아름 도착했네요😍😍
바로 한봉 뜯어봅니다🤗
매콤짭짤 알알이 톡톡터지는🎇 명란이
와다다닥 붙어있어여❤️
김이 얇지도 않고 넘 빳빳하지도 않고
딱 빠삭거리는 최적의 두께랄까~
김만 맛보려다 🍚밥한그릇 펐네요😆
역시 김은 밥과 한셋트💃🏻🕺🏻
먹다보니 밥이남고
김하나 더 뜯었더니 김이남고
밥을 좀더 펐더니 또 김이 모자라는..돌고도는 물레방아 인생 한방인데🎤🎶(이건또 무슨 노래일까요🤣)
이 맛있는 김을 더 맛있게 먹기위해
요즘 핫하다는
라이스페이퍼 김부각으로 만들어 보았습니다^^
김을 주욱 펼쳐놓고
따듯한물에 흐물하게 불린 📃라이스페이퍼를
김에 찰싹찰싹 붙여줘요~
라이스페이퍼 붙일 때
명란이 많이 붙어있는 앞쪽에 라이스페이퍼를 붙여주었어요^^
뒷쪽에 붙여버리면
튀기면서 맛있는 명란들이
기름에 다 떨어져버릴것 같거든요😭
베란다에서 8시간 놔뒀더니
안불린 라이스페이퍼처럼 딱딱하게 잘 말랐네요☺️
(생각보다 잘 안마르니 전날 밤에 작업하심 죠아용)
아근데 이 머선일이고~?😱
김이 절반크기로 줄어버렸다는ㅠ
아 왠지 아까운 너낌?
가위로 한칸씩 잘 잘라줍니다~
180도정도?되는 기름에
(넣자마자 팝콘처럼 부풀어오르는 온도)
하나씩 정성스럽게 튀겨주니~~
이야~~~
진짜 김부각이 되는군요🤩🤩
아 근데
튀길때 하얗게 부풀자마자 건지려니까
옆에서 엄마가 자꾸 넘 허옇다고 좀 더있으래서
1~2초 더있었더니 색깔이 누르탱탱😖😖😖😖😖
그래도 그 맛은~~~~~
오. 대. 박. 핵. 꿀. 맛!
✨별빛이 내린다~ 샤랄랄랄라리라~🎶✨
진짜 입속에서
파스라라라락 사라져요🤭🤭🤭🤭🤭🤭
명란김이 살짝 달콤한맛도 있어서
소금설탕 아무것도 안뿌렸는데
꼬숩달달짭쪼롬하니~딱! 맛있게! 사라지네요🤣
어쩜 이렇게 맛있는지
진짜 획.기.적.인. 맛입니다!
무조건 강추강추~~🎊
혹시나 김먹다 남겨서 눅눅해지면
김부각하면 되겠어요👍🏻
(명란김부각이 훨씬 더 맛있긴 하겠지만😁)
솔직히 라이스페이퍼 붙이고 말리는시간도 길고해서
이걸 또 만들 수 있을까 했거든요😅
근데 한입 먹는순간🤭
마를때까지 옆에서 부채질도 할 수 있을만한 맛입니다!
오늘저녁 콩나물밥 먹었는데
명란김 싸먹으니
더 꿀맛🍯 와~~👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
사진보니 또 먹고싶네유🤤
이렇게 맛있는 김 한가득 보내주신 고은마미v님
감사합니다🙇🏻♀️
맛있게 잘 먹을께요~💕
(친정엄마도 넘넘 맛있다고 많이 챙겨가셨😱😭🤣)
이제 반찬없어도 요 김 하나면
세상 맛난 식사가 될거같아 든든합니당^^
환절기 감기 조심하시구 항상 행복이 가득한 하루하루 되시길 바랍니다🌸