딱딱한 복숭아를 쉽고 예쁘게 자르는 법

SAVBSC

·

2021. 8. 21. 19:38

반응형
해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.
출처가 따로 있는 포스팅입니다.

요즘 딱복 넘 맛있어서 한박스씩 사놓고 먹는데요~

쉽게 잘 잘라먹는 팁이 있어 공유합니다~

이미 알고 계신분도 계시겠지만~~^^;;

먼저 복숭아를 세로방향으로 칼집을 깊게 내줘요.(씨에 칼이 닿을 정도로..)

크기에 따라 6~8조각정도 잘라주면 돼요.

그다음 가로로 한번 더 칼집을 깊게 내주고~

이제 위 아래로 잡고 비틀면...

후두둑~~ 씨만 남기고 예쁘게 잘라진답니다~

딱복 있으신 분들 해보세요.

저 재밌어서 첨에 계속 하고 싶더라구요.ㅎㅎㅎ