아삭아삭 식감이 좋은 오이무침 만드는 팁
알 수 없는 사용자
·2021. 8. 21. 19:37
반응형
| 해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다. 출처가 따로 있는 포스팅입니다. |




아작아작 식감이 좋은 오이무침
1.오이 2개 씻어서 반 가른 다음 씨를 긁어내고
얇게 썰어주세요
2. 소금 1T 넣고 절여주세요 (10분)
3. 끓는물에 살짝 데친다(30초)
4. 물기를 꽉 짠 다음 참기름 깨소금 소금 살짝 넣고 무친다
비법은 <소금에 절여 살짝 데친다> 입니다
소금에 1차 절였기때문에 4번 과정에서 소금 아주 살짝만😉
이거 꼭 만들어 드셔보세요 진짜 맛있어요👍
앞으로 오이볶음은 절대 안 하실거예요
저 믿고 한번 만들어보세요 🙏
아들이 왜 양이 이것밖에 안되냐고해서
다시 오이 사러 갑니다😂
추가글)
오이를 얇게 써세요
뜨거운물에 데친 후에 재빨리 찬물에 헹궈주세요
물기를 꼭 짤수록 맛있어요
댓글이랑 후기까지 반응이 좋아서 넘 기분 좋아요
새로운 레시피 올리고싶은 욕구가 마구 솟아납니다😁