아삭아삭 식감이 좋은 오이무침 만드는 팁

알 수 없는 사용자

·

2021. 8. 21. 19:37

반응형
해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.
출처가 따로 있는 포스팅입니다.

아작아작 식감이 좋은 오이무침

1.오이 2개 씻어서 반 가른 다음 씨를 긁어내고

얇게 썰어주세요

2. 소금 1T 넣고 절여주세요 (10분)

3. 끓는물에 살짝 데친다(30초)

4. 물기를 꽉 짠 다음 참기름 깨소금 소금 살짝 넣고 무친다

비법은 <소금에 절여 살짝 데친다> 입니다

소금에 1차 절였기때문에 4번 과정에서 소금 아주 살짝만😉

이거 꼭 만들어 드셔보세요 진짜 맛있어요👍

앞으로 오이볶음은 절대 안 하실거예요

저 믿고 한번 만들어보세요 🙏

아들이 왜 양이 이것밖에 안되냐고해서

다시 오이 사러 갑니다😂

추가글)

오이를 얇게 써세요

뜨거운물에 데친 후에 재빨리 찬물에 헹궈주세요

물기를 꼭 짤수록 맛있어요

댓글이랑 후기까지 반응이 좋아서 넘 기분 좋아요

새로운 레시피 올리고싶은 욕구가 마구 솟아납니다😁