라구소스에 함박스테이크까지, 냉털 키토 레시피

terrynews

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2021. 7. 9. 05:19

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≪해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.≫

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평일에 편하려구 오늘 열심히 키토 식량 만들었어요🤣

1. 키토 피클

전 피클 없이 고기를 먹기 힘든 사람이라

2주마다 키토 피클을 만들어요~😊

할라피뇨, 미니 오이, 양배추, 양파를 적당하게 손질해서

열탕 소독한 유리 병에 담고 물에 피클링스파이스, 에리스리톨, 사과 식초, 월계수잎을 넣고 살짝 끓이고

식힌 뒤 유리병에 부어서 반나절 실온 보관하고 냉장고에 보관해요~~

 

유리 병이 부족할때는 지퍼백에 넣어서 보관해도 좋아요~😊

2. 냉장고에 있는 야채 털어서 만든 키토 함박스테이크

냉동실에 보관하고 하나 씩 꺼내먹어요~

소스는 백종원님 함박 소스를 키토식으로 변경(설탕대체제,토마토페이스트)해서 먹으면 탄수인도 맛있다고 해욬ㅋㅋㅋㅋ

 

 

고기 위에 바로 가루류(소금, 아몬드 가루 등)를 넣으면 균일하게 섞기 어려워서 저는 가루류는 계란물에 잘 풀어서 고기에 부어요!

 

잘 섞이면 160~180g 씩 뭉쳐서 2시간 정도 냉동실에 보관했다가 진공 포장해요~

시작한김에 키토 함박소스도 만들었어요🤣

3. 사골 라구 소스

여기저기 활용하기 좋은 라구 소스도 왕창 만들었어요 🤣

인스턴트 팟 너무 편리해서 좋아요~

키토 라구소스 레시피

올리브 오일 1T + 기버터 1T

양파 2/1개

다진마늘 1T

샐러리 100g

당근 100g

*야채 중량은 대충 넣으셔도 괜찮아요~

다진 돼지고기 500g

다진 소고기 500g

에리스리톨 2~ 3스푼

바디아 양파가루, 마늘가루 적당량 (생략가능)

소금 1T

소시지 2개

*전 가문의레시피 소시지 사용했어요

허브 (로즈마리,타임,바질,월계수잎 등)

토마토페이스트 150g

*페이스트가 아닌 홀토마토 같은 통조림은 더 많은 양 넣어주세요~ 전 홀토마토 통조림은 800g 넣어요~

사골육수 500ml

치즈(파르마산/고다치즈 등) 100g

후추 적당량

베트남 고추(생략가능)

1. 오일+버터에 양파 볶기

전 양파 카라멜라이즈 될 때까지 볶아요~

2. 1에 남은 야채 모두 넣고 볶기

3. 고기 넣고 수분 날라갈때 까지 볶기

* 다짐육이 뭉치지 않게 뒤집개로 잘 풀어주세요~

4. 설탕 대체제 넣기

5. 소시지, 허브, 소금, 후추 넣고 가볍게 볶기

6.토마토페이스트 넣고 끓기 시작하면 사골 육수 넣기

7. 인팟 뚜껑 닫고 30분~50분 조리

8. 뚜껑 열고 자작해질때까지 볶기

 

 

 

4. 라자냐

전 포두부, 라구소스, 스크램블, 라구소스, 익힌 가지, 라구소스 순으로 쌓고 모짜 뿌려서 오븐에 돌려 먹어요~ 극락의 맛😇