
요즘 핫한 반찬거리, 콩나물 잡채 레시피
terrynews
·2021. 7. 4. 00:48


≪해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.≫
≪출처가 따로 있는 포스팅입니다.≫
일찍퇴근해서 머할까 하다가 노브랜드에서 콩나물 한봉지 사가꼬 와서 집에 있는재료로 콩나물잡채 후딱 만들었네요~
저번에 급식 계란찜 올렸을때 궁금해 하셔서
이번엔 만드는 과정 조금 올려드릴께요~~^^
재료는 당면.콩나물.버섯.부추.양파
이번엔 파프리카도 없어서ㅜㅠ 냉동실에 있는 빨간 고추만 좀 썰어서 데코 햇어요
양념은 소금.후추.설탕.간장.마늘.식용유.참기름
당면은 불려놓은뒤 30분 지나서 간장하고 설탕 식용유 넣고 끓이다 넣어서 삶았구요
콩나물은 삶아서 체에 받쳐서 물기 빼고
버섯 양파도 일반 잡채하듯이 준비햇습니다
후라이팬 예열한후 참기름 두르고 간마늘 넣고 양념 배게한후 참기름 고소한 향이 올라오면 잠깐 끈후
물 다섯 스픈 정도하고 설탕 간장 넣고 끓입니다
끓고나면 뜨거우니까 일단끄시고 당면만 넣고 양념 묻혀주면서 풀어주세요.
당면에 양념 다 베면 나머지 재료 넣고 뒤적뒤적 해주면서 간을 맞춰 주세요. 설탕.간장.참기름.후추.소금 등으로 간 맞춰 주시면 됩니다.
부추는 마지막으로 하셔야 숨이 안죽어요.
간이 다 맞으면 불을 키시고 부추 넣고 몇번만 살짝 뒤적여
주시면 됩니다~~^^
집에있는 재료래서 천원밖에 안들었네요
콩나물이 사각 사각 정말 맛있어요~~~
맛있는 저녁식사 하세요~~~