알록달록 저탄고지 식단, 시금치 프리타타 레시피

terrynews

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2021. 6. 24. 04:50

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≪해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.≫

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프리타타는

달걀을 풀어 채소나 육류, 치즈..파스타의 재료를

넣어서 만든 이탈리아식 오믈렛이예요

저는 시금치 처리할 때

다른 냉털 야채와 함께 사용해서 요리해요

계란찜만큼이나 쉽답니다 🙂

재료는 냉장고에 있는 냉털야채, 다 좋아요

시금치 2뿌리 방울토마토 5알 소시지 3개

양파 ½ 달갈 2 우유 100mL 소금 ½t 설탕 ½t

후추조금

소시지는 베이컨으로 대체하셔도 돼요

제가 베이컨 대신 소시지 쓴거니까요 😂

파프리카나 올리브 넣어도 좋은데 (색감)

저는 컬러방토 2알 집어넣어서 파프리카 안넣었어요

계란 2알에 우유 100mL넣고 소금 ½t 설탕 ½t 넣어

잘 섞어서 준비합니다

원래 오븐 요리지만 저는 팬에 할게요!

에어프라이어에 해도 돼요 😊

팬을 예열하고 버터 하나 넣었어요

기름도 괜찮아요!

양파와 시금치, 소시지 넣고 볶다가

시금치 숨이 죽으면

계란물을 부어줍니다

토마토도 위에 얹어줘요

숨어버린 시금치도 좀 끌어올려주고요

색이 훨씬 풍부해졌죠?

눌러붙지 않게 처음에는 스크램블 하듯이

젓가락을 살살 움직였어요

뚜껑으로 덮어주고 불은 약불 유지하고

타이머도 15분으로 맞췄어요

(오븐은 180도 15~20분)

(에어프라이어 180도 10분 + 전자레인지 1분)

포만감도 엄청나요

다이어트하시는 분들 가끔 맛있게 드시고 싶을 때

소금설탕 조절해서 맛있게 드세요

비주얼에 비해 정말 쉬워요

비주얼에 속지마세요🙂