
알록달록 저탄고지 식단, 시금치 프리타타 레시피
terrynews
·2021. 6. 24. 04:50


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프리타타는
달걀을 풀어 채소나 육류, 치즈..파스타의 재료를
넣어서 만든 이탈리아식 오믈렛이예요
저는 시금치 처리할 때
다른 냉털 야채와 함께 사용해서 요리해요
계란찜만큼이나 쉽답니다 🙂
재료는 냉장고에 있는 냉털야채, 다 좋아요
시금치 2뿌리 방울토마토 5알 소시지 3개
양파 ½ 달갈 2 우유 100mL 소금 ½t 설탕 ½t
후추조금
소시지는 베이컨으로 대체하셔도 돼요
제가 베이컨 대신 소시지 쓴거니까요 😂
파프리카나 올리브 넣어도 좋은데 (색감)
저는 컬러방토 2알 집어넣어서 파프리카 안넣었어요
계란 2알에 우유 100mL넣고 소금 ½t 설탕 ½t 넣어
잘 섞어서 준비합니다
원래 오븐 요리지만 저는 팬에 할게요!
에어프라이어에 해도 돼요 😊
팬을 예열하고 버터 하나 넣었어요
기름도 괜찮아요!
양파와 시금치, 소시지 넣고 볶다가
시금치 숨이 죽으면
계란물을 부어줍니다
토마토도 위에 얹어줘요
숨어버린 시금치도 좀 끌어올려주고요
색이 훨씬 풍부해졌죠?
눌러붙지 않게 처음에는 스크램블 하듯이
젓가락을 살살 움직였어요
뚜껑으로 덮어주고 불은 약불 유지하고
타이머도 15분으로 맞췄어요
(오븐은 180도 15~20분)
(에어프라이어 180도 10분 + 전자레인지 1분)
포만감도 엄청나요
다이어트하시는 분들 가끔 맛있게 드시고 싶을 때
소금설탕 조절해서 맛있게 드세요
비주얼에 비해 정말 쉬워요
비주얼에 속지마세요🙂