
할매입맛러들을 위한 티라미쑥🌿 레시피가 도착하였습니다 ?
terrynews
·2021. 6. 9. 17:04


≪해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.≫
≪출처가 따로 있는 포스팅입니다.≫
저 티라미쑥 레시피 가져왔어요🌿
아쉬운 점 보완해서 시트랑 크림 다시 만들어 보느라
2-3일 내내 먹었더니 온 몸이 꼬숩어(?)지는 기부니에요?
예쁘게 맨들어볼꺼라고 깍지사서 크림 짜봤는데
처음 써보는거라 어설프네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸슉,하고 끊긴 자국 가려질까 싶어서
쑥가루 때려부었는데도 갱장히 선명쓰........🙈
깍지장인님들은 크림치즈 올릴때 사용하시고
저처럼 써본적 없으시면 그냥 주걱으로 퍼담아서
표면만 정리 해주셔도 됩니다?🙌🏻
푸슉자국 안보이게 올려놓고 갬성돋는 척🙄
쑥가루 너모나 두툼보쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫 입에 사래들려서 초록연기 뿜었지 않겠어요?
맨들어드시는 분들은 부디 조심해서 드소서........🙏🏻
시트는 최대한 간편하게 90초빵으로 만들었는데,
90초빵이 약간 축축한 질감이라
수분기를 날리기 위해서 와플팬에 한번 더 구워주었고요
저는 아몬드가루와 칡전분을 사용했는데
칡전분이 없으시면 타피오카 분말로 대체 가능,
둘 다 없으시면 아몬드가루만 들어가는
90초빵 레시피로 찾아서 만드셔도 됩니다
시판 저탄수 카스테라를 쓰셔도 되고
저탄수 팬케이크 믹스 제품을 사용하셔도 좋아요
그리고 혹시 사용한 용기도 궁금해하실까봐.......🤣
전자렌지용 사각 밥팩에
90초빵을 만들어서 와플팬에 구우면
다있소표 1000원짜리 정사각 유리용기에 쏙 들어가요
테두리 잘라내고 말고 할것도 없어요 !
요로케 사이즈 딱맞!!!!!!!!!!🙈
가로 세로 약 10.5cm고요
뚜껑에 더글래스라고 새겨진 제품인데
작은 사이즈 티라미슈 만들어 먹기 좋은 사이즈에요
내돈내산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵이 요기에 쏙 들어가니께
밥팩도 비슷한 사이즈가 되겠습니다? 🤗
참고 하셔요 !
에리스리톨과 알룰로스를 함께 쓰는 이유는
알룰로스만 쓰면 약간 느끼하고
에리스리톨은 청량한 단맛이라 좀 가벼워요
같이 쓰면 단맛이 조금 자연스럽더라구요😊
그럼 저는 레시피 날리고 사라집니동
모두 맛저하세여?
아료옹👋🏼👋🏼
🌿티라미쑥 레시피🌿
-시트(1개 분량)
1)미지근하게 녹인 버터25g+계란 1개(약 48g)휘핑후
아몬드분말 22g+칡전분 7g+베파 2g 넣어서
고루 섞어주고 용기에 담아 전자렌지 90초 조리.
2)90초빵을 와플팬에 약불로 살짝만 구워준다
(찐득한 느낌이 사라질 정도로만,노릇하지 않게)
와플팬이 없다면 코팅팬에 약불로
누르개나 접시로 꾹 누르며 겉면만 살짝 코팅하듯 굽는다
3)식힌 빵을 포크로 마구마구 찔러주고
뜨거운 물 12g에 지세븐 2g(2/3팩)+알룰로스 10g을
녹여 식힌 후 전자렌지빵에 고루 적셔준다
-인절미 크림치즈(2개 분량)
1)생크림 110g에 에리스리톨 20-25g을 두세번에
나눠 섞으며 부드러운 정도로 휘핑
볶은 콩가루 12g도 두번에 나눠 섞으며
좀 더 단단한 질감이 날때까지 휘핑
2)마스카포네 225g+알룰로스 30g 잘 풀어준다
여기에 콩가루 크림을 절반만 섞어서
약간 무른 질감이 되면 남은 콩가루 크림을 전부 넣고
최대한 폭신함이 꺼지지 않도록
주걱을 바닥에서 위로 퍼올리며 살살 섞어준다
-합체
1)용기에 커피시럽에 젖은 시트를 넣고
인절미 크림치즈를 듬뿍 올린 후
반나절에서 하루 정도 냉장 보관
2)쑥가루를 듬뿍듬뿍 체쳐서 올려서 퍼묵❤️
tip)
인스턴트커피는 디카페인으로 쓰셔도👌🏼,
에스프레소 내려 쓰셔도👌🏼
시트 만드실때 칡전분이 없으시면
타피오카 분말로 대체 가능,
둘 다 없으시면 아몬드가루만 들어가는
플레인버전 90초빵 레시피로 찾아서 만드셔도 됩니다
시판 저탄수 카스테라를 쓰셔도 되고
저탄수 팬케이크 믹스 제품을 사용하셔도 좋아요
*회원님 댓글보고 와플 대신 팥앙금 깔아봤는데
엄청 헤비하지만 맛은 갱장히 좋습니다?😊
프로 할매입맛러 분들은 팥앙금으로 도전해보셔요🙌🏻