추천글냉장고 파먹기로 만든 11가지 반찬들 총집합

SAVBSC

·

2021. 9. 9. 23:02

반응형
해당 포스팅은 네이버 카페 및 블로그를 통해 스크랩 해온 자료입니다.
출처가 따로 있는 포스팅입니다.

냉장고를 열어보니 꽉찬거 같은데

반찬은 없고 ㅎ

없는게 아니라 안 만든거였네여

*잔멸치호두통들깨 볶음

재료를 기름조금에 약불로 충분히 볶다가 꿀넣고 뒤적뒤적 마무리 들기름 ~~

*중멸치 고추장볶음

*고추장물

.다진마늘과 다진청량초 기름에 볶다가

물 집간장 액젓 꿀 넣고 졸이다 들기름으로 마무리

*양배추찜

*무채국

무우를들기름에 볶다가 물붓고 푹 끓여 마지막에 마늘과 누룩소금넣고 한소끔 더끓인다

*단호박샐러드

삶은단호박 건포도 견과 마요네즈 꿀

*각종 야채과일 샐러드와 오리엔탈소스

*참외 무침

씨뺀 참외를 썰어 식초 꽃소금에 절인후 꼭짜서 고추가루 들기름넣고 바락바락 무치고 마지막에 부추넣고 살살섞는다

절일때 소금들어갔기에 무칠땐 안넣고

참외 자체가 달기에 무칠때 단건 안넣어도 된다

*생연근 구이

그냥 후라이팬이 노릇하게 구우면 자체 간이 되고 감자보다 훨 맛나다

*검은콩조림

불리지않은콩이라 충분히 끓인후 간장꿀넣고 조린다

*다~~~아는 야채계란말이

야채가 넘많아 옆구리 터진 계란말이가 됐어요ㅜㅜ

*신김치볶음

팁은 버터 한작은술 ㅎ

*매실장아찌무침

*간을 세게 하는편이아니라 양념이 간소한편입니당

집에 참기름은 없고 들기름은 있고

물엿이나 설탕은없고 꿀은 있고

있는걸루 짜투리 야채로 만든 모아모아맘의 냉장고 파먹기였습니다

3ㅡ4시간 빡쎄게 공장돌리고나니 저녁이네요

맛저 하세요