토마토 천배 맛있게 먹는 방법! 토마토마리네이드 토마토매실절임

terrynews

·

2021. 6. 2. 20:41

반응형

토마토를 매실청과 발사믹식초에 절여 만든

토마토마리네이드를 했어요

대추방울토마토

꼭지를 따고 칼집을 내줍니다

끓는물에서 껍질이 살짝 벗겨질 정도만 데쳐줍니다

껍질 벗기고

잠길정도로 매실청 부어준 뒤

발사믹 식초

올리브유 넣어주면 끝!

냉장고에 들어가면 올리브유가 굳어서

올리브유는 먹을때마다 뿌려주는게 제일 좋기는해요!

하루 숙성하고부터 먹으면 꿀맛

부라타치즈랑 완전 찰떡궁합이예요!

부라타치즈에

소금 후추 파슬리 솔솔 뿌려서

같이 먹으면 순삭

샐러드에도 넣어먹고

샌드위치도 해먹고

그냥도 먹고

갈아서 드레싱으로 만들어도 훌륭해요!

토마토 맛있고 건강하게 먹을 수 있습니다

꼭 한번 해보세요!