시원한 육수로 만든 냉만둣국 편수만두 드셔보세요

terrynews

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2021. 8. 26. 09:49

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애호박ㆍ표고ㆍ두부ㆍ숙주ㆍ쪽파로 속만들어 만두를 빚습니다

육수는 다시마우린물ㆍ맑은우리콩간장ㆍ매실청ㆍ마늘ㆍ파로 냉국 만들어 찐 편수 넣어 완성합니다

무더위를 이기는 착한 영양식입니다

모두 건강한 하루되세요~^^

★레시피

표고는 불고기양념하듯이 양념하여 볶고 애호박은 채썰어 소금에 절여 물기를 꽉 짜서 기름없이 볶아 수분을 더 날립니다
데친 숙주와 두부를 물기를 짜서 소금ㆍ후추ㆍ들기름ㆍ마늘로 밑간합니다
쫑쫑 썬 쪽파도 넣어 버무리면 만두소 완성~^^
만두국용 육수는 오이냉국 생각하시고 하시거나 저는 다시마우린물ㆍ국간장ㆍ매실청ㆍ마늘ㆍ파 넣었고 멸치다시마 육수 진하게 내서 간하셔도 됩니다

 

개인적으로 양을 불리기위해 두부를 넣었는데 두부생략하시면 편수의 매력이 더해집니다