백종원 삼계탕 레시피래요 ^^

SAVBSC

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2021. 7. 5. 19:18

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백종원 삼계탕 레시피 비법!

 

 

1. 영계를 몸속 안까지 깨끗이 씻고, 양파와 대파는 큼직하게 썰어 놓고 마늘은 통마늘로 준비한다.

2. 찹쌀을 씻어 충분하게 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 냄비에 물을 붓고 대파와 양파, 마늘 1~2쪽, 소금을 넣고 끓인다.

3. 영계 몸속에 찹쌀과 황기, 수감을 넣고 꼬치를 끼워 속 재료가 밖으로 나오지 않게 한 뒤 준비한 영계를 넣고 중불로 뚜껑을 닫고 푹 삶는다.

4. 끝으로 국자로 기름을 걷어내고 맑은 국물만 영계에 넣으면 맛있는 백종원표 영계 삼계탕이 완성된다.

 

백종원 삼계탕 레시피의 첫 번째 비밀 : 압력솥
압력솥에 익혀야 고기가 부드러우면서 쫄깃해진다는 사실!

 

백종원 삼계탕 레시피의 두 번째 비밀 : 꽁무니와 목, 날개는 기름기가 많아 반드시 제거하세요! 그래야 기름기가 적고 깔끔한 국물을 낼 수 있어요.

 

백종원 삼계탕 레시피의 세 번째 비밀 : 통마늘보다는 얇게 썬 마늘을 넣는 것이 국물을 깔끔하게 먹을 수 있는 있다는 것!